Главная | Вход | Регистрация | Обновление фильмов Приветствуем Вас, Гость
Добавить в закладки

Смотреть фильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве без рекламы


Армагеддец смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Рейтинг Зарубежные фильмы: 0

Фильм Армагеддец

Смотреть сейчас
Армагеддец кино онлайн в хорошем качестве
Армагеддец / The World's End (2013)

Эдгар Райт — один из моих самых талантливых современных режиссёров. Я просто обожаю его подход к постановке комедий, в котором он всегда тщательно продумывает не только шутки, но и визуальный стиль, используя интересные движения камеры и необычные монтажные переходы. Главное, что у него действительно есть индивидуальность, что лично меня восхищает, особенно учитывая направление, в котором он работает. Именно по этим причинам его новая работа легко попала в мой список самых ожидаемых фильмов года, и в итоге не разочаровала, хоть и несколько удивила.

«Армагеддец» является заключительным фильмом своеобразной трилогии Райта, единым элементом которой являются не конкретные персонажи, а игры с жанрами и общие стилистические приёмы. Ну и, конечно, мороженое Cornetto. Раз уж зомби-хоррор и бадди-коп-муви уже пройдены, то теперь настал черёд фантастики с элементами паранойи, заставляющей вспомнить, к примеру, «Стэпфордских жён». Но сам жанровый элемент, как ни странно, отходит в новом фильме на второй план, а в центре внимания Эдгара Райта и соавтора сценария (и исполнителя главной роли) Саймона Пегга оказываются вполне приземлённые темы ностальгии, воспоминаний и ошибок прошлого. Возможно, для поклонников предыдущих фильмов это окажется неожиданностью, но нельзя не отметить, что в плане непосредственной подачи юмора Райт делает лёгкий шаг назад, немного сбавляя внешнюю стилизацию и общую безбашенность. Все старые добрые примочки на месте, но Райт сознательно не использует их на полную катушку, словно давая зрителям возможность почувствовать, что повзрослеть успели не только герои картины, но и её создатели.

Уже с первых мгновений хочется похвалить Райта за выбор далеко не самого заурядного и приятного персонажа в качестве главного. Саймон Пегг великолепно исполняет роль Гарри Кинга, человека, отчаянно цепляющегося за частички юношеского задора, которые продолжают жить в нём на протяжении многих лет. Он наотрез отказывается становиться мудрее и заботливо планировать своё будущее, так как считает, что толком не смог дать достойное завершение прошлому. Желая возродить былой боевой дух, он собирает компанию старых друзей и отправляется в родной город, чтобы закончить грандиозный поход по пабам, который им когда-то не удался, но в процессе становится ясно, что место, казавшееся столь знакомым и уютным, изменилось до неузнаваемости. Герои совершают практически буквальное путешествие в прошлое, но комфортно себя в нём чувствует только Гарри, мысленно никогда и не пытавшийся из него выбраться. На этом строится основной эмоциональный конфликт ленты, и я был удивлён, увидев, насколько сильно Райта и Пегга интересует именно этот аспект истории, а не фантастическая подоплёка. Безусловно, своих жанровых моментов тут хватает, да и режиссёру не раз удаётся показать своё мастерство в изобретательных динамичных боевых сценах, но всё же главным «злодеем» фильма является нездоровая ностальгия, полностью поглотившая центрального героя. Возможно, Гарри Кинга тяжело полюбить, но его можно понять и принять таким, какой он есть, что во многом является заслугой Пегга, никогда ещё не проявлявшего свои актёрские способности настолько ярко. Разумеется, без отличного второго плана ни игра Пегга, ни сам фильм не были бы столь удачными — Ник Фрост особенно впечатляет в неожиданной роли, позволяющей ему показать себя во всей красе. Не раз на экране появляются и многие старые друзья, которых будут рады увидеть преданные поклонники творчества режиссёра.

Очень часто мы можем наблюдать, как с каждым новым фильмом режиссёры пытаются превзойти себя в плане размаха и амбиций, а уж в трилогиях такое и подавно случается практически всегда. Пожалуй, отказ от этого клише и делает «Армагеддец» столь неожиданной и любопытной работой — если Вы рассчитываете на то, что после «Типа крутых легавых» и особенно «Скотта Пилигрима» Эдгар Райт сделает ещё более экстравагантную нон-стоп экшн-комедию, то, возможно, Вас ждёт небольшое разочарование. И это будет вполне объяснимо — традиционно уморительного юмора хватает, но его не так много, как в предыдущих фильмах, а необычные жанровые заигрывания хоть и имеются, но уже не являются центром картины. Но в то же время чувствуется желание создателей отойти от навязанных стереотипов, чтобы сделать именно такое кино, которое они считают нужным. Но это ни в коем случае не значит, что команда Райт/Пегг/Фрост растеряла свою комедийную хватку, ведь иногда и правда хочется не только хорошо пошутить, но и поговорить по душам. Не без улыбки, конечно. Этим «Армагеддец» и отличается от остальных частей трилогии трёх вкусов Cornetto — хоть последний кусочек и по-прежнему лакомый, в его сладости всё же ощущается лёгкая горчинка.




Смотреть похожие Зарубежные фильмы:
Категория: Зарубежные фильмы | Посмотрели Зарубежные фильмы: (869) | Теги: бесплатно, кино, смотреть, онлайн, Армагеддец
Комментарии к Зарубежные фильмы: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

карта сайта