Главная | Вход | Регистрация | Обновление фильмов Приветствуем Вас, Гость
Добавить в закладки

Смотреть фильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве без рекламы


Муж женщины-политика смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Рейтинг Зарубежные сериалы: 0

Фильм Муж женщины-политика

Смотреть сейчас
Муж женщины-политика онлайн в хорошем качестве

Общественное мнение гласит, что британцы — самая политизированная нация, и, боже храни королеву, это так! Нет, я, конечно, не заглядывала лично в каждую британскую кухню, чтобы проверить, читает ли по утрам отец семейства утреннюю газету с отчетом о прениях в парламенте, но зато я очень люблю британские сериалы. И очень многие из них, независимо от основного сюжета фильма, беззастенчиво подтягивают к нему всевозможные политические силы. Так получаются политические детективы вроде «Большой игры» и конспиративные драмы вроде «Изгнания». «Мужа политика» можно обозвать, например, семейно-политической драмой.

Можно сказать, что и на нашем телевидении многие сюжеты имеют политическую окраску, а уж криминал вообще ни шагу без этого ступить не может. Но там это почти всегда ограничивается главным злодеем — каким-то абстрактным «очень большим человеком», который занимает некий абстрактный очень высокий пост. Чтобы таким героем стал конкретно названный министр в парламенте, как у британцев… Едва ли на это кто-нибудь когда-нибудь пойдет. И едва ли кому-нибудь пришло в голову у нас делать фильм о браке двух министров (а ведь материал есть!). Просто потому что сделать такой фильм на русской почве практически невозможно. В «Муже политика», в конце, есть момент, когда герой произносит пламенную речь в парламенте. Там очень много красивых слов вроде «Честность», «Ответственность» и что-то еще, не помню точно… В общем, слушать эту речь было как-то неуютно, постоянно хотелось поерзать и отвлечься. Как будто в хронике последних событий читаешь красивую наивную сказку о прекрасном принце, который спас принцессу от дракона и честно пытаешься поверить, что это правда.

Но фильм на самом деле не об этом.

Там есть другой момент, когда главная героиня готовится к интервью, она просит ассистентку: «Только умоляю, никаких историй о том, как сложно женщине быть политиком и при этом заниматься семьей». Вот эта самая проблема стоит перед героями Теннанта и Уотсон на протяжении всего фильма. Ради сохранения брака кто-то из них должен, обязан пожертвовать своим честолюбием. Обычно это была Фрейя — младший министр, идеальная жена и просто красивая и умная женщина. Возможно, теперь роли поменяются, и уйти в тень должен Эйден — не менее красивый и умный мужчина в самом расцвете сил, совершивший в своей карьере одну единственную, зато роковую ошибку.

Но кто же согласится уйти в тень, когда только что у твоих ног был целый мир? Много ли мужчин согласится признать, что жена оказалась умнее, сильнее, чем он, в то время как патриархальные общественные устои и собственное честолюбие требуют обратного? «Муж политика» — это фильм не о смирении, о нет! Дэвид Теннант здесь напоминает себя же в «Тайной улыбке» — еще больше возмужавшего и в чем-то еще более жестокого. Он злится, мечется, беззастенчиво врет своей второй половине, отыгрывается в супружеской постели за свой провал на политической арене и постоянно ищет пути возвращения к тому, как все было раньше.

Теннант и Уотсон действительно составляют потрясающий тандем. Оба на первый взгляд бесстрастные, мало эмоциональные, как и положено быть политикам, но внутри раздираемые такими противоречиями, что только держись. С Эйданом все понятно с самого начала: он бьется, как посаженный в клетку лев. А вот что творится в голове у Фрейи вообще не сразу понятно, ее с первого раза не раскусишь. Уотсон с ее нестандартной внешностью может ввести в заблуждение любого, поэтому когда в середине фильма она выкидывает что-нибудь эдакое, сложно сдержать восторженный вопль. Я не смогла.

Справедливости ради добавлю, что все-таки великая британская сценарная школа дала небольшой сбой, и у меня, например, появилось желание половину сюжетных линий из фильма вообще выкинуть. Что тут делает сын с синдромом Аспергера? Зачем в конце показали смерть одного персонажа? Для накала страстей? На мой взгляд, это только отвлекает. Наверное, именно из-за этих лишних моментов фильм не показался мне супер напряженным и супер интересным. Но наблюдать за игрой прекрасных Дэвида Теннантра и Эмили Уотсон было… да, вот оно, нужное слово — любопытно.




Смотреть похожие Зарубежные сериалы:
Категория: Зарубежные сериалы | Посмотрели Зарубежные сериалы: (926) | Теги: бесплатно, кино, онлайн, Муж, смотреть, женщины-политика
Комментарии к Зарубежные сериалы: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

карта сайта